"Какие - то стихотворения"

Какие - то стихотворения,
Но не затрагивают душу.
Читать пытаюсь, те творения,
А только холод равнодушия.
Меня тем холодом пронзает,
Да так, что зубы клацают.
Кто написал их, я не знаю,
Но было их согласие.
Чтоб те стихи их прочитали,
Их выпущены сборники.
Солгали они, не солгали
Людской души поборники.
Читаю, а душа, как мёртвая
И те стихи не возвышают
Строка, как воздух спёртый,
А я с тем воздухом сражаюсь.
Сражаюсь против лицемерия,
Их ложь испуганно вонзаясь
В моё радушное нутро
Бежит со страху спотыкаясь
И не приветствует добро.
Я это чувствую с избытком
От этих неуклюжих рифм.
Откуда они все добыты
Похожие на страстных нимф.
Фантазия истца фривольна
И даже чуточку похабна,
Его душа гостит в неволе
Полная её ухабов.
А я мечтаю о свободе,
Счастливой, искренней любви.
Достойной каждого народа,
Которая у нас внутри.
Наша душа неразделима,
Как в ней живущая любовь
Она безвольна и ранима,
Но возвращается к нам вновь.
Я чувствовал любовь и видел
В душе загадочной своей,
А стихов строки ненавидел
В них мир казался ещё злей.