Нас не простит Святая Русь

Нас не простит Святая Русь

Аудиозапись

Случайно в полночь, в сон, Есенин заглянул,
Коньячка с ним выпили, повздорили про осень!
Нагую Музу не заметил в ложе, чуть её спугнул,
По стаканчику налил ещё, опрокинули за просинь!
 
За окошком ветер разгулялся, началась гроза,
По щекам из глаз Сережи покатилась, вдруг слеза!
Навеяла, наверно, осень - грусть, тоску, печаль:
"За Русь обидно, - прошептал, - народец русский жаль!"
 
Себя мне стало жаль, весь-весь наш русский мир,
Я странник по натуре! Крым, Сургут, Якутия, Сибирь!
Не простит Святая Русь, народу, - этот в жизни хаос,
Привычно для России это, Русь в битвах возрождалась!
 
Бутылочку допили мы с Сережей, четверть - до утра!
Молчала Муза, умница, быть может, всё-таки, мудра!
Проспал до вечера вчера, забыв про гостя я Серёжу!
Утречком будильник душу мне, сердечко растревожил!
 
Спасибо Музе! В ложе мне рассольчик с банки подала!
Растворила аспирин в стакане, спросила: "Как дела?"
Визит Есенина пытался утречком подробнее припомнить,
Но память уж не та! Спросить у Музы было бы нескромно!
 
Себя мне снова стало жаль, весь-весь наш русский мир,
Я странник по натуре! Меж нами вбили расприй штырь!
Не простит Святая Русь, народу, - этот в жизни хаос,
Привычно для России это, Русь в битвах возрождалась!
*********************************************