В карты наигрался я с судьбою

В карты наигрался я с судьбою,
По колодам карта шла не та,
Незаметно шулерской рукою,
Открывала дивные врата.
 
Крапа на рубашке не заметив,
Повышал я ставки, брал разгон,
Упустил, что дадено на свете,
Стало ставить нечего на кон.
 
Рубикон был пройден незаметно,
Ставки не сыграли, и ушли,
Место, что казалось мне нагрето,
Ускользнуло с проклятой души.
 
Беспристрастно время собирает,
Наши годы, приближая свод,
И судьба поверь, не проиграет,
Ведь за ней всегда последний ход.