Как мышь.
Ночь. Метель в окно скребётся.
В полумраке дом притих.
Лишь строфа, как мышь, крадётся,
Чтобы юркнуть в спящий стих
(Что был резвым лишь в начале,
А к концу вдруг задремал,
Многоточием в финале
Благозвучье строк прервал).
Вот она уж на листочке,
Пробуя стих на зубок.
И, хвостом смахнув три точки,
Улеглась в финале строк.