Отражение

Отчего ты стал мне так понятен?
Новый, незнакомый человек.
Появился образ твой когда-то,
И забыт был до текущих лет.
 
На тебя смотрю, себя не понимаю,
Почему в тебе мои глаза,
Взгляд, улыбка, разве так бывает?...
И всё те же контуры лица.
 
Речь приятна, мне она знакома тоже,
Мягкий тембр и слога простота,
И шагов поспешность - снова схожесть,
Стройность тела, жестов прямота.
 
Волосы, которые от влаги вьются,
Это те же волосы - мои.
Думается мне, такие чувства,
Как и я, испытываешь ты.
 
Здесь не важен чин твой или званье,
Мы равны теперь в моих глазах.
Пазл сошёлся, может в наказанье,
Мне назначенное там, на небесах.
 
Встретить отражение - загадка,
Это злая шутка, или рок судьбы?
Так похожи – или заблуждаюсь?
Ощущаешь ли всё то же ты...