Они не спали

--Они не спали на метле,
А были просто в полудрёме.
Готовы были по свистку
Взлететь и оказаться на горе,
Которую все называли Лысогорьем.
У каждой в ступе кот мурчал
И не просил ни молока и ни сметаны-
Питались страхами, Всегда,
Рассказывая многим Детям,
Взрослым сказки на ночь.
Взлетев, кружились косяками
Под Луной, порой скрывались с облаками.
Уменье ворожить передавали
По наследству, но ... Были
Вечными они, хотя приемников
Себе всё ж изредка, но выбирали.
Растили с детства, и в ведьмаков
И в ведем превращали.
Хотя, плохого делали они, лишь
Уступая просьбам многим от хотелок.
То порчу навести, то хворь.
Но чаще, просто ведь лечили.
То многим, чуть предсказывали путь,
И корректируя мгновенья. То убирали
Мыслей дурь, предсказывая
Последствия поступков .
Другим играли страхом, кому убрав,
Кому с излишком, но добавив.
Короче жизнь кипела и текла,
А ведьмы, правда реже,
Стали в жизни нам встречаться.