НИКОБАРСКИЙ ГРИВАСТЫЙ ГОЛУБЬ( самые красивые птицы планеты)

НИКОБАРСКИЙ ГРИВАСТЫЙ ГОЛУБЬ( самые красивые птицы планеты)
Красивейший в семействе голубей!
Последний вид живущих на планете!
Живёт в пределах Индии. Южней
на островах, где вечно солнце светит.
 
"Додо" - ближайший родственник. Сейчас
он вымер. Жил на островах Гвинеи.
Гривастый голубь жён всегда имеет.
Гнездится в джунглях. Не выносит глаз.
 
На шее мантия из длинных перьев.
Цвет - изумруд с лазурью непременно.
На солнце так играет! Просто блеск!
 
Шестьсот грамм вес, длина почти полметра.
Летать не любит. Не выносит ветра.
Нет сильных крыльев. Чудо из чудес!