Реквием безымянному таракану

Реквием  безымянному  таракану
Наблюдал я как помирал таракан,
Попавший в струю "Корбазоли" ( тот же "дихлофос")
Он крутился волчком, он шести ногам,
На послед дал подрыгаться вволю.
Он родился простым, рядовым тараканом.
В одной, из сотни щелей.
Его дом были- чашки, блюдца, стаканы.
И ложки и вилки в столе.
По ночам он бегал по стенам,
Шевеля деловито усами,
.В сладком сахаре брёл по колено.
И гулял по оконной раме.
Так и жил бы себе без забот.
Но пришел его час роковой...
Он бежал по стене и вот,
Он был замечен мной!
И без следствия и суда,
Я безжалостною рукой, э,
Прекратил тараканьи бега.
Из шкафа достав "Корбазоль".
Он с воплем упал со стены
И матерясь помирал.
А я, с жутко траурным видом
В путь последний его провожал.
... Вы скажете- "Что таракан?
Подумаешь.. и поделом!"
НО ЖИЗНЬ- ЭТО ТАЖЕ СТЕНА
ПО КОТОРОЙ НЕСЕМСЯ БЕГОМ..