Слова из песни

Слова из песни

Аудиозапись

Не пишу, а исподволь что-то черкаю,
В общей тетрадке на белом листке,
Потому что скрылась Муза куда-то,
А без неё уже не справиться мне.
 
Ау, Муза! Писать мне не лень.
Только без тебя мозги набекрень...
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать.
 
Ну ладно, хватит, выходи!
И мне немного подсоби.
Давай будем писать, не черкать
И из песни слова выбирать.
 
Суть этой песни такова:
Обольстил, добился своего,
А как новость от неё узнал,
Далеко-далече он сбежал...
 
Без ума его любила,
Лишь ему была верна,
Свою любовь ему дарила,
Без остаточка, до дна.
 
А он любви к ней не питал
И аккуратно всё скрывал.
Ею вдоволь насладился и
Как звали, теперь поминай...
 
Упорхнул вместе с колечком,
Полюбить её всё же не смог
На руках теперь дочка малютка,
Безответной любови итог.
 
А малютку назвали Анюткой,
Так похожа на папу она,
Взглянет мать на любимую дочу,
До чего же прекрасна дитя.
 
Больше года Анюта без папы.
Мама смотрит и слёзы рекой.
По дорожке, отцовской походкой,
Ребёночек шагает озорной.
 
Все черты и улыбка знакомы,
И замашки у Ани его...
И надо же такому сотвориться,
Копия папани своего.
 
 
Р.S.
А она всё ждёт и надеется,
Быть может, вернётся он.
Тогда бы и слёзки все высохли,
И в душе воцарился покой.
 
02.12.2022г.
 
//