Не унывай мой друг, страстьми обуреваем… /Есть покаянья чудная страна!/

Не унывай мой друг, страстьми обуреваем… -
Есть покаянья чудная страна!
Гряди туда, - Отцом ты, призываем!
От скверн всех душу вычисти до дна!
 
И вся твоя, вменяя нивочтоже,
Отец щедрот — как снег тя убелит!
Из тьмы страстей возстать тебе поможет,
И в сердце чисто, мир Свой водворит!