Цикл стихов Леры Мелиховой за 2017г.

На улицах стихает кутерьма
Рождённая в дневном водовороте,
Ночь заполняет площади, дома
Вливая тьму в пустые подворотни.
 
Влезает в створ открытого окна,
Муаром чёрным гасит отблеск лунный
И задаёт вопрос: «Опять одна?» -
И дарит сон несбыточный, безумный.
 
Меня, погладив бархатной рукой,
Задёрнет шторку, звёзды закрывая,
А рядышком усядется Покой,
В смешных одеждах, что-то напевая.
 
И ночь, включая слайды миражей
Моих шальных, надуманных желаний,
Вонзает в грудь как тысячу ножей
Обман твоих не сбывшихся свиданий.
 
И всё же верю, верю я тому,
Что есть кольцо с названьем нежным-Счастье.
Мне не грозит любви твоей участье,
Я в нём, как в чёрной бездне утону.
2017г.
*************************************************
Забытым сердцем роза на столе,
Что в лепестках свою любовь скрывает,
Так солнца луч на матовом стекле,
Пройдя его, себя в нём оставляет.
 
Возьму в ладонь оставленный цветок,
В нём аромат так свеж ещё, душист,
Но о его защиту с ноготок,
Я руку раню, его острый тонкий шип
 
Он с каплей крови, в цвет своей любви,
Уходит жизнь цветка и тает, тает,
Мне бросить розу воли не хватает,
Сожму нежней, прижав к своей груди.
 
Сквозь боль прощания ещё любовь глядит,
Надеясь на спасенье, но напрасно,
И бедный мой цветок ещё хранит,
В себе мечту, что смерть над ним не властна.
 
Не возродить, что время унесёт
Осыплет лепестки в саду розарий,
Средь гиацинтов, ирисов, физалис,
И роза свою песню допоёт.
 
2017/08/25/
**************************************************
День начинается. Тем паче,
Пройдя сквозь ночи пустоту,
Душа становится не зрячей,
Вобрав в себя всю маяту.
 
Не повернуть мне время вспять,
Да и зачем, дышать там нечем,
Судьба пыталась в нём распять,
Всё детство, юность, искалечив.
 
Все мысли вереницей в ночь,
Те, что мне память возвратила,
Напомнив в сотый раз, что было,
Прошедшего шальная дочь,
 
Она сначала простотой
Воспоминаний очарует,
Потом такое нарисует,
Что нимб увидишь над собой
 
Когда печали замолчат,
Сжимая болью мои плечи?
Не сбывшиеся с счастьем встречи
Дождинками в окно стучат.
2017г.
**********************************************
Ночами робко тишина
На цыпочках ко мне крадётся,
Вдыхая сумраки, она
В твоей любви мне признаётся.
 
В глазах разлившийся елей...
Восторженно звучат куплеты,
Но вижу я в полоске света
Лишь хищность в острие когтей!
2017г.