С наступающим 2023 годом!

С наступающим 2023 годом!
[Солдатская пляска у рождественской елки] : почтовая карточка. - Москва : изд. А.Н.Г., [между 1914 и 1917] (Клише и печать Торг. дома Генегар и Ко). - Цветная автотипия ; 13,9х8,9 см. - (Серия 12 ; 4).
Новый Год уж не нарядишь, нынче весело не всем
Как по осени зарядишь, так и жахнет по весне!
Ёлки срублены давно, в блиндаже замёрз укроп
Супостатские снаряды норовят упасть в окоп
Канонада в каждый дом, а хлопушки на потом
Окровавленный парнишка, охнув, падает ничком
Всё игрушки, вам, игрушки с перекошенным лицом
Месят траками братушек в хлеборобный чернозём
Взгляд пустой, остекленелый, жизни нет, кругом тоска!
Полководец очумелый в наступление шлёт войска
Чертит стрелки исступлённо, морщит лоб, скрыпыт умом
Гонит разум зачумлённый чёрный морок в каждый дом
Наследили линий красных, балалайка – три струны
На «окопных» и «диванных» разделились две страны
Черти пляшут на поминках, веселятся в полный рост
Нынче редкость именины, всем кагалом на погост!
На войне, как на войне: а ля гер ком а ля гер
Вот тягач тягает ловко тяжеленный «Искандер»
Пушки рявкают стаккато, вторит залпом «Ураган»
Накрывают аккуратно, чтоб спалось не сладко там,
Чтоб не выжить ненароком, не уйти, не убежать
Вжарим курвам «Солнцепёком», по сусалам, вашу мать!
Цифры, циферки, цифири, смерть чужая в столбик счёт
Мат взрывается в эфире: недолёт и перелёт!
Ну а дома на диване и тепло, и колбаса
Поплескаться можно в ванне и на Поле чудеса
Батареи жарко греют, мёрзнет за окном луна
Но…
Как диваны опустеют, вот тогда всему хана!