Выхожу из Зазеркалья 2

(Обновление)
 
 
А может,
Просто смысла нет ни в чём?
(Вопросы эти "странные",
Не редки, -
Что все мы, люди,
С жизни багажём,
В чужой игре всего - марионетки).
 
История, эпохи, кутерьма
Вскружили наше
"Спящее" сознание,
Мы строим слишком вечные домА
На хрупкости
Бессмертия желания.
Огонь зажжён на миг,-
И вмиг погас...
Кто душами
Людскими управляет?
И кем, сюжет,
Придуманный для нас,
Так тихо наше время отчисляет?
 
Да, тема эта, может не легка,
Все думают:
"Ну, как-то обойдётся",
От крика первого, и воздуха глотка,
До "маски",
Что над суетой смеётся...
 
Год, двадцать, пятдесят,
Иль пару лет,
Творить добро,
Кумирам бить поклоны,
Встречаем мы
С надеждами РАссвет,
Стремящийся к закату неуклонно.
Примеривать, удобно, на себя,
Наряд "Творца судьбы",
(Своей, и многих),
Повелевая, мудрствуя, скорбя,
(Да мало ли ролей ещё, убогих?)
 
Вы говорите:
" Просто жить, дышать",
Не думать, что там, как...
"Не наше дело!"
А я в слепую не хочу "играть",
Мне жить на ощупь
Просто надоело!
 
Я из того же теста, что и все,
Ни осуждать, ни прославлять,
не смею,
Всего лишь
Малой каплею в росе,
Чьих бурных вод
Частицей стать успею?
 
А если, всё же,
Повернуть их вспять,
Узнав сакральный код
Истоков древних,
И наложить без времени печать
На ход "Сансары"?
Кто же опровергнет,
Что мы из "Зазеркалья" своего
Не видим "Свет",
Купаясь в отражении,
Где радость суррогатная его -
Трофей нелепый,-
Откуп от сражения?
 
Но вновь часы
На "тризне жизни" бьют,
Сменяя фон, но не меняя сути,
И вижу, как меня уже ведут
К барьеру. Ухожу...
Не обессудьте...
 
 
01.12.2022
 
@tworchestwosozidanija