Не любишь – и не надо.

Не любишь – и не надо.
Ромашек не носи,
Я “легкая” награда
На шелковом пути*.
 
И лепестков не буду
Срывать, срывать, срывать…
И все равно забуду
О прошлом погадать.
 
Докучлив счастья шепот,
Но счастье не сбылось.
И что тебе мой ропот?
А Бог простит, авось.
 
Руки любимой трепет…
Таинственный огонь…
И страсти тихий лепет…
Ты прошлое не тронь.
 
На лепестках не стану
О прошлом я гадать,
Залижет время раны –
Забвенье – благодать.
 
*Великий Шелковый путь –
Трудный караванный путь через пустыню –
Здесь – на трудном пути, хотя вроде и легком, «шелковом».
 
30.06.16 – 01.10.16