Зимний вечер у камина

Зимний вечер у камина
Ушли зелёные лужайки.
На смену к ним пришла пурга.
И сменит свою шубу зайка.
Зарывшись в тёплые снега.
 
И томный вечер у камина.
Сместит на время пенье птиц.
И снегири на ветке с инеем.
Горят как пламя от жар-птиц.
 
Возьму, налью себе я кружку.
Какао жаркого с собой.
И вспомню милую подружку.
И лета тёплый, жаркий зной.
 
А сверху словно сказки дождик.
Летит замёрзшая роса.
И этот вечер у камина.
Согреет хоть на полчаса.