Загорать под зимним солнцем

Загорать под зимним солнцем,
В зимнем озере купаться.
 
Я босой и безголосый,
Зим по счету девятнадцать.
 
Девятнадцать к двадцати.
 
Как дорогу перейти,
Не застряв в ее начале?
Птицы в небесах кричали,
Звали птицы за собой.
Я бы рад, но за спиной
Вместо крыльев пустота
Тенью ходит по пятам,
Как бы крылья обрести?
 
Двадцать девять к тридцати...
 
Не дождавшись, улетели.
Птиц хозяйки имя - Вечность.
 
Кто-то дремлет в колыбели,
Незнакомый и беспечный.
 
2015