Серебристая рыба на черной воде

Я плыву по течению медленно-плавной реки.
Мои мысли прозрачны, свободны и так далеки
От песчаного берега,
От порогов и мели,
От забот и безделья.
За неделей неделя
Плыву.
 
Надо мной каждый день акварельный разлит небосвод.
По ночам смотрит месяц в прозрачное зеркало вод,
А там звезды купаются,
Моют тонкие пальцы.
Я, межзвездным скитальцем,
У вселенной на пяльцах
Живу.
 
2016