Человек с разноцветным зонтом
Человек с разноцветным зонтом,
Что еще тебе нужно для счастья?
Под осенним гуляя дождем,
Остаешься спокоен и ясен.
Человек с разноцветным зонтом,
В этой странной, неправильной жизни,
Ты, столкнувшись с неправдой и злом,
Остаешься по прежнему чистым.
Ты пускаешь под зонт свой большой
Всех, продрогших под ливнем холодным,
И приводишь погреться домой,
Ободряя улыбкой свободной.
Ты идешь, ничего не боясь,
И в толпе оставаясь заметным,
Чтобы всюду, сквозь копоть и грязь,
Пробивались зонты разноцветные.
2017