На полу.

На полу.
 
И вот всё разрешилось,
С душою разрешилось
Родное тело вдруг и ты
Один средь мрака пустоты.
А на полу лишь тело
Качают неумело
Два санитара, рыжий пёс
Суёт повсюду мокрый нос.
Не спящие соседки
На лестничной на клетке
Глядят на всё через косяк.
Ты умер? Не поймут никак.
Вот шепчется на ухо:
«Он умер.» Как же сухо,
Как просто всё, но не тебе
И этот миг в твоей судьбе
Ужасно необъятен,
Что дальше не понятно.
Ты видишь всех, ты удивлён,
Но только лишь ты отделён,
Отрезан, вырван, вынут,
Осталось лишь остынуть.
 
Не вспомнится тебе сейчас,
Что только что, назад лишь час
Ты думал о заборе
И что не плохо б вскоре,
Поставить у пруда парник
И что вернее напрямик
Брать мясо по оптовым,
Что шаурму готовят
Вкусней всего возле метро,
Пусть дорого, но всё равно.
 
Какая-то беспечность,
Кто ж знал, что нынче в вечность...