В хрупком стеклянном шаре
В хрупком стеклянном шаре
Памяти прошлых лет,
Снова зима в разгаре
Мой заметает след.
Тихо и безмятежно:
Холод, немая тишь,
Ноги бредут неспешно,
В дом, где ты ждёшь, не спишь...
Смотрят глазницы - окна
Зорко в ночную синь,
А я стою, продрогла.
- Мама, ключи мне скинь!
Мама пожмёт плечами,
В окнах погаснет свет.
Что-то случилось, Мама?
Но тишина в ответ...