Песня про Новороссийск

Ветер вновь оковы грусти разорвал.
Этим ранним утром выйду на причал.
Светит Солнце в небе радостно опять.
Новый день я иду встречать.
 
Море отражает мартовский рассвет.
Волны шлют родному городу привет.
Горы спят в туманной призрачной дали
И стоят на рейде корабли.
 
Здравствуй, город мой, Новороссийск!
Город ветра и соленых брызг.
Город гор, покрытых "бородой".
Город-порт, город-герой!
 
Ты играл со мной, когда был мал.
Ты меня с вокзалов провожал.
По тебе в краях иных скучал
И с радостью обратно приезжал.
 
Город, где родится мне судьбой дано.
Ветер вновь в мое врывается окно.
Берег, на котором сотни раз стоял.
Песню для тебя я написал...
 
Где-то есть на свете дальние края:
Страны, океаны, горы и моря.
Только, только через годы понял я -
Мне милее родина моя!
 
Здравствуй, город мой, Новороссийск!
Стелла, площадь, плиты, обелиск.
И куранты, и вечный огонь.
Город-порт, город-герой.
 
Я вернулся, я опять с тобой!
Вновь хочу услышать твой прибой.
Вновь хочу увидеть в час ночной
Бухту, освещенную Луной.
 
Здравствуй, город мой, Новороссийск!
Город детства памятных страниц.
Город сердцу милый, дорогой -
Город-порт, город-герой!
 
Здравствуй город мой, Новороссийск!
За разлуку ты меня прости...
Пусть прекрасно где-то там, но я
Не могу жить без тебя...