Осенний корабль

Ватные сумерки – эхо туманного дня.
Воздух штормит и уносит осенний корабль,
Полный добра, что собралось к концу ноября,
Прямо на рифы зимы; как бутылка – о грабли,
Он разлетится осколками пасмурных дней,
Звоном пустых упований на Мир без изъяна...
Вспомнятся – нет ли – косички пшеничных дождей,
Что расплетались под утро над вялым бурьяном,
Выцветших трав островками, когда заметёт
Снежной пыльцой обнажённую землю – не знаю.
Жизнь без оглядки бежит и корабль плывёт.
Осени флаги опущены. Зимнее знамя…