Нет, жизнь - не деревянная лошадка…

Нет, жизнь - не деревянная лошадка…
Нет, жизнь - не деревянная лошадка,
Что всадника качает взад-вперёд,
И не улиткой время валко-шатко
Неторопливо по судьбе ползёт.
 
Летят неуловимые мгновенья
Песчинками секунд, ссыпаясь в час,
И жизни быстроногие движенья
К концу судьбы несут, как кони, нас.