Кто поймёт? На полке пряник

«Мороз и солнце; день чудесный!»
Лежать в постеле, всё ж прелестней,
Не слышать глупость; - Эй проснись!
Чтоб прожигать в инете жизнь…
Но тут кто? ласково – пыхтя,
В негодовании, шутя,..
Под бок ужасно вас шпырнёт,
И дрёма сладкая уйдёт.
Привстав костяшками скрипя,
И всё на свете матеря,
Пойдёшь на улицу ты снова,
«Навстречу северной Авроры,»
Где пусть от солнца и светло,
Но минус,… явно не тепло.
Одежды ваши:- здесь оплот,
Порушив, холод достаёт!
Да,.. возмущаешься ты снова,
Ведь лень, уже твоя основа,
Былое в грёзах; - развлекают,
Года как миг, куда - то тают.
Пенсионер, кряхтя бурчал,
И Пушкина, в сей бред вставлял.
 
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2022
Свидетельство о публикации №122113003713