­Ты мой сон, моя сладкая небыль

­Ты мой сон, моя сладкая небыль
Мой подарок прощальный небес
Без тебя моя жизнь опустеет
Оголится, как осенью лес
Средь усталых от лета деревьев
Бестолковой листвы суета
Я шепчу тебе - "Милый простимся.
Слышишь милый, не то я, не та."
Ты не грей мои зябкие руки.
Каждый пальчик ты мой не целуй.
Для тебя я лекарство от скуки
Ты меня не тревожь, не ревнуй.
Я тебя отпускаю на волю
Словно птицу в небесный простор
Для тебя я начало дороги
Ты пожизненный мой приговор.
Первый снег укрывает дороги
У тебя впереди сто путей.
Кротким взглядом мне душу не трогай
Поцелуем так жарко не грей.
Словно выстрел твое - "Ты нужна мне. "
Алой кровью рябина в снегу.
Уходи же скорей! Уходи же!
Уходи!
- Без тебя не могу!