И это был всего лишь новый день

И это был всего лишь новый день
Но в нем так много, много было света
Что мне казалось и вставать не лень
С постели с наступающим рассветом
И я касалась теплого плеча
Ласкаясь терлась носом о ладони
А он смеялся, гладил по щекам
И шею целовал на вздохе-стоне
А за окном по небу плыли облака
Летели мимо кони, птицы и фрегаты
Я билась пленницей отчаянной в руках
Разгоряченного и смелого пирата
Сползало одеяло за корму
И вылетали за борта подушки
Летящие сквозь комнатный уют
Как будто ядра из горнила пушки
А был всего лишь только новый день
Но в нем так много, много было света
Тонула я в сияющих волнах
Безбрежной нежности в косых лучах рассвета
Вставало солнце, лились по стене
И исчезали вспыхивая блики
А мне казалось, что вот вот умру
В его руках, на выдохе, на крике
А был всего лишь только новый день.