Пожить недельку без рекламы

Пожить недельку без рекламы
С утра ударился в мечты…
Но как расстаться с этой дамой,
Как ей сказать – пошла бы ты?
 
Она прилипчива, упряма,
И без неё мне никуда -
Иду налево, иль направо,
Она со мной везде, всегда.
 
Даёт мне умные советы –
Как сэкономить, что купить,
Разбогатев при том на этом,
И жизнь счастливо, долго жить…
 
Пошёл за хлебом - взял кастрюлю
С рассрочкой долга на пять лет,
С особой крышкой, не простую.
Варю в ней всё - жаль, мяса нет.
 
Зато она даёт советы,
На пару с новым утюгом,
И утешает – скоро лето –
С крапивным супом проживём.
 
Свистит с ней рядом хитрый чайник
Мотивчик песни непростой –
Рекламы ты теперь избранник,
Забудь навеки свой покой.
 
Его со злостью выключаю,
Из пылесоса мне летит –
Вам в банке снова одобряют
На карту с льготами кредит.
 
От всех из дома убегаю,
В глаза реклама яркий свет
Бросает – люди выбирают…
Покоя с ней нигде мне нет.