Моя судьба была добра

в соавторстве с Тимиряев Олег

Аудиозапись

(Вариант Олега, на основе моего текста)
Моя судьба была добра,
Подарила мне на счастье два крыла.
Дала совет- сынок лети.
Но сказала - будут трудности в пути.
 
Я, счастливый, взвился к облакам,
С малых лет завидовал орлам.
 
Летать всю жизнь я был непрочь,
Улыбалось солнце днём, а звёзды в ночь.
Так много лет провёл без бед,
За спиною часто слышу слово "дед".
 
Крылья не всегда легко поднять,
От орла одна былая стать.
 
Сменился век, мир стал другой,
Всё опаснее летать, пропал покой.
На небеса с тоской смотрю,
И детей не обижать войной молю...
 
Два крыла как око берегу
Может внукам передать смогу.
 
(Мой вариант, первоисточник)
 
Моя судьба была добра,
Подарила мне на счастье два крыла.
Дала совет- сынок лети.
Но сказала - будут трудности в пути.
 
Я, счастливый, взвился к облакам,
С малых лет завидовал орлам.
 
Летать всю жизнь я был непрочь,
Улыбалось солнце днём, а звёзды в ночь.
Шёл не спеша своей тропой,
Не встречался по пути с лихой бедой.
 
Вспоминаю радостно всегда
Молодость и зрелые года.
 
Сменился век, мир стал другой,
Изменились люди и пропал покой,
Когда смотрю на небеса.
От печали застилает взор слеза.
 
Два крыла как око берегу
Может внукам передать смогу.
 
Мне бы посмотреть на их полёт,
Знать, что им везде во всём везёт.