к наступающему 63-х летию

Инок59
Опять черта, мне б подвести итог,
Но от чего-то, не могу собраться
Вся жизнь моя как к вечности пролог,
Души и совести извечный монолог,
Увы не позволяет расслабляться.
Осознаю:- что выбор Богом дан,
Но косный разум ищет всё подвоха.
Хочется верить, света не предам,
Но ложь всё так же курит фимиам,
Тому, что предлагает нам эпоха.
Морок рассыпался на злые миражи,
Но по инерции, бредём мы тучным стадом.
Цепляемся за суетную жизнь,
О покаянии отвергая мысль,
Надеясь на прощенье и награды.
Есть план Творца, на каждого из нас,
Нам только б осознать предназначение.
Сбросив гордыни шоры с мутных глаз,
Достойно выполнить завещанный наказ,
И избежать пороклятья и забвения…