Письмо зиме.

Как на горке-на горе,
На лесной опушке
Жили были дед, да баба,
И еще зверушки.
Жили-были, не тужили,
Пекли хлеб да щи варили,
Обожали мармелад
И порою шоколад.
Вышел как-то дед на двор,
На свою опушку.
Вышел, потянулся,
Почесал макушку.
Говорит тотчас же дед:
"Бабка, а вот снега нет,
Вот уже зима-зима,
Только снега-то нема!
Нет его нигде, поверь,
Не играет и метель,
Что же делать нам тогда?
Вот уж-то беда-беда!"
Отвечает бабка деду:
"Будет, может быть, к обеду.
Ты давай-ка, слышишь, дед,
Напиши зиме ответ.
Ты садись скорей за стол
И пиши ей разговор."
Сел тотчас же дед за стол,
Пишет зимушке укор:
"Здравствуй, зимушка-зима!
Есть у нас к тебе дела,
Скоро будет новый год,
Будет праздновать народ.
Только как же нам без снега?
Эт не праздник- ерунда!
Ты давай-ка выручай нас,
Будет радость нам тогда!"
Пишет зимушка-зима:
"Ждёт ли детвора меня
Мороза крепкого подругу,
Ёлку ,хоровод по кругу,
Разукрасили дома?
Снег прислать-то не беда."
Отвечает скоро дед:
"Снова, зимушка, привет.
Ребятня у нас готова,
Ну поверь мне, честно слово.
Всё украшено давно,
Хоть без снега, всё равно,
И костюмы-то готовы,
Краше их ну просто нет!"
Пишет зимушка ответ:
"Высылаю вам я вьюгу-
Свою верную подругу,
Снег пушистый вместе с ней
Да на ёлку сто огней,
И под эту канитель
Присылаю вам метель!"
Как на горке-на горе,
На лесной опушке
Жили-были дед, да баба,
И ещё зверушки.
Отмечали новый год
И водили хоровод,
Пели песни да плясали,
В игры снежные играли.
Веселись, честной народ!
Здравствуй, праздник
Новый год!