Что могут души, взять...

Что могут души, взять с собою, оказавшись в зезеркалье,
Быть может знания, что превратятся там в ничто,
А может сон Яви, что был лишь актом заблудшего сознания,
Как то, так и другое, мало чем ей помогут в среде из "ничего",
Там миражей и грёз, в избытке, и своих хватает,
И всё же, если подумать, можно кое-что, и ей с собою взять,
Так это память, о неписанных законах, которые, как правило,
Многие их знают, но никто не хочет, не желает исполнять...)))