Фантазии зимы

Землю покрыл холодный саван,
И дни летят за снежным кубарем.
Гадалкой первый снег нагадан,
Зима нежнее, чем мы думаем.
 
Снежинки падают за шиворот,
Печать из снега под подошвой.
И в снежной сказке снова пригород,
Цветы цвели зимою прошлой.
 
Покрыты серебристой простынью,
Неистово сверкают блёстки.
Мы попрощались с летом, осенью,
Художник слал зимы наброски.
 
Дождя застыла в красках капля,
И нам от сказки снежной весело.
Пронзит ветров холодных сабля,
Узор зима в окне развесила.
 
Отныне ждем черед февральский,
В сердце осколок ледяной.
Солнца зажжём огонь бенгальский,
И будет сказка в жизнь длиной…