ЧЁРНЫЕ ВО́РОНЫ

ЧЁРНЫЕ ВО́РОНЫ
Вижу во сне ли, в кошмаре ли чёрные силы,
Те, что добить не успели тогда, в сорок пятом.
Словно по чьей-то команде разверзлись могилы,
Сгнивший скелет снова вылез фашистским солдатом.
 
Слышу и вижу нацистские визги и зиги,
Жажда пролить чью-то кровь в обезумевшей массе.
Это, ребята, не слухи, не фильмы, не книги.
Век двадцать первый идёт по Софиевской-штрассе.
 
Чарами собраны, словно из сказки старинной,
Чёрные вороны кружатся над Украиной.
Чёрные вороны, чёрные вестники ада,
Что вы кричите, чего в этом месте вам надо?
 
Факельный марш, чёрной свастики лапы паучьи,
"Градами" выбиты скрепы из наших народов.
Ясное небо закрыли багровые тучи,
Братьев сменила толпа бесноватых уродов.
 
С корнем пытаются вытравить память Победы,
Русский язык объявляется вражеской "мовой".
Смотрят с небес на потомков погибшие деды,
Челюсти сжаты до боли и очи суровы.
 
Чарами собраны, словно из сказки старинной,
Чёрные вороны кружатся над Украиной.
Чёрные вороны, чёрные демоны ада,
Что вы кричите, чего вам, проклятые, надо?
 
Флаг красно-чёрный развешан по сёлам и весям,
Видеть Бандеру героем страна захотела.
Хмурые лица, не слышно ни смеха, ни песен.
Плачет малыш на развалинах после обстрела.
 
Чёрные силы сумели, смогли незаметно
Выпустить снова на волю кровавого джинна.
Но поглядим ещё, кто засмеётся последним?
Верно поётся – "не вмерла" ещё Украина.
 
Вороны так же над нами кружили когда-то,
Но сорок первый сменился потом сорок пятым.
Вороны, если у вас в головах амнезия,
Вылечить сможет заслуженный доктор Россия.
 
Ноябрь, 2022