Неспешна ночь в объятьях и коварстве

Неспешна ночь в объятьях и коварстве
Неспешна ночь в объятьях и коварстве,
Кому подарит страсть, кому уход.
Мы с ней дружны в высоком темном царстве,
Который день, который божий год.
 
И все не спится, тени рядом тоже,
Забытых дней, ушедших прошлых лиц.
И нет теперь и времени дороже,
Перелистать обрывки от страниц.
 
Они не сшиты. Сложены случайно.
Я выхвачу то год, а то другой.
С тобою, ночь, в иной сейчас я тайне,
Не говорливый, словно бы немой.
 
Как тишину нарушить? Она рядом,
Внимает всем движениям моим.
Не торопи меня, никак не надо,
Я в этот час немыслимо раним!
 
Перебирая дни в листках поблекших,
Шагнув туда за контуры листа,
Я проживаю дней своих ушедших,
Все главы, и наверно неспроста.
 
А может в этом мире не случайны?
Кого же мне теперь благодарить?
Шепнет кто - бога! Прикоснуться к тайне?
О, нет совсем. Я не привык молить.
 
Иные мысли - тоньше, да и выше.
Как сложно всё. Умом и не понять.
Заснула ночь. Укутанные крыши.
Стихов забытых старая тетрадь.