Доброжелательное

Доброжелательное
– «Поэт», лопатя ворох строк,
не думай, что твоей рукою
водить изволил только Бог,
не тлей надеждою такою!
Хоть аллегорий накроши,
загни престранных рифм коленца,
но если нет в стишках души,
раз не идут слова из сердца,
их звать Стихами не спеши!
 
На первый взгляд – вещь первый сорт!
копнув же глубже, видишь махом –
тут «вдохновлял» какой-то чёрт,
причём, с изрядным прибабахом.
У, так сказать, певучих муз
и прочих сущностей, похоже,
есть свой, ответственности груз,
как и любимчики есть тоже,
что для искусства, всё же, плюс!
 
Других хулить, я не мастак.
А кстати, кто такое «критик»?
Он, – лузер в собственных стихах, –
завистник злобный, кислый нытик.
Да хрен бы с ним. Я за себя
скажу. Подмечено мной ране:
вот пишешь, вроде, всех любя,
и, бац! всплывает уйма дряни,
порывы светлые гнобя!
 
Местами где-то фаталист,
утешу нервные расстройства:
«ага! залётный приколист
приплёл сомнительные свойства
в благие поиски мои
изящной формы, содержанья.»
На деле ж, сей галиматьи,
её, простите, недержанья, –
и сам не ведал искони!
 
Вчитаюсь тщательней слегка:
а ведь действительно, ведь правда, –
одно валянье дурака!
кому задаром это надо?
Чего во имя, и на кой,
я фразы складывал, блин, в столбик,
забыв про пищу, про покой,
корпя, потея, морща лобик?!
 
Буквально через пять минут,
(коль обнаружится читатель),
упомнят разве, что я тут
галантно плёл? как силы тратил??
Ох, эти «тонкие миры»,
из преисподней контактёры,
к тебе нисколько не добры,
всучив набор туфты, муры!
Ржут интернетовы просторы,
лишь ты – не в курсе до поры…
 
Отринь прельщенья блажь, «поэт»,
смири гордыню-то, приятель!
Ужель решил, мол, весь твой бред –
тебе шепнул Творец-Создатель?!
без вариантов – тупо Нет!
Жму руку.
Твой доброжелатель…