Ёжик в тумане

Ёжик на траве мертвецки пьяный,
Рядом с ним пустой пузырь "Столичной".
(Даже иглы после возлияний
Не кололись, стали эластичны).
 
Тронул друга нежно медвежонок,
Ёж в ответ бесстыдно громко пукнул.
Вонь в тумане крайне жуткий Морок,
Благо ветер прямо на тропу дул.
 
...К озеру вприпрыжку косолапый
Нёсся разобраться с рыбаками.
Те косяк тянули горьковатый
В миг, когда медведь возник в тумане.
 
- Водку на рыбалку не берите,
Из-за вас сопьётся друг мой, ёжик!
Лица рыбаков, как при неврите
Слились в незатейливый чертёжик.
 
Тишину разрезал хриплый шёпот:
- Я твердил, бери, брат, минералку.
Тут с одной травы от глюков топот,
Ёж... туман... медведь пришел вразвалку.
 
- Не случались глюки архаичней,
Сам твердил: "давай еще по сотке".
А с медведем глюк посимпатичней,
Лучше чем с ежом, что тырил водку.
2014г.