Сонет «Влекут к любви…»

Сонет «Влекут к любви…»
Влекут к любви, как дЕвицы, берёзы,
Когда, кудрявясь, заневестятся весной,
Черёмуха пьянит любви хмельной волной,
И о любви благоухают розы.
 
Внимай любви тончайшим слухом чувства
И равнодушья и безлюбия страшись.
Без искорки любви не возгорится жисть,
Не воспылает зарево искусства.
 
Кто не любил, тот попирал законы
Природы, бога и земного бытия,
Не наполнял любовью строки жития,
Не целовал святой любви иконы.
 
Бессмертен тот, кто, мир любя, в любовь влюблён,
Хоть миром и распят за это будет он.