Единство

Я ищу себя, много лет, много зим,
Понял лишь, что во тьме пилигрим.
Осознал Родину, мою Русь, мой Тамбов.
Годен ли? Подбирать слов улов.
 
Вот оно, не смеюсь, а грущу,
Собираю осколки и трепещу.
Через, что прошли деды, отцы и друзья,
Через, что пройти каждый должен и я!
 
Осознание единства, каждый момент,
Понимание, бытность, вспышка, фрагмент.
Отречение от жмущих ботинок на миг.
Написание прозы, стихов, сев интриг.