Что за существо такое человек?

Что за существо такое человек?
Никогда, наверное не пойму.
Если буду жить на свете век,
Все равно ответ я не найду.
 
Ради выгоды он готов,
Совершить столько грешных дел.
И солгать и предать и убить.
А потом говорит, - не хотел...
 
Если помощь нужна ему,
Говорит в лицо тебе сладости,
Как не нужен ты стал ему,
За спиною твердит лишь гадости.
 
Говорят - без друзей жить нельзя
Только как понять, кто есть друг
В жизни столько встречал людей
Но одни лишь лжецы вокруг.
 
Лучше буду по жизни один
Не хочу никому не доверять
Потому что кто враг а кто друг
Не сумел до сих пор я понять
 
Когда радостно на душе,
Полон денег карман, нет забот.
Рядом сразу по сто человек
Увлеченно разинули рот
 
А когда ты в кредитах, в долгах
И беда все одна за другой
Просишь помощи хоть у кого..
Но бегут от тебя все толпой.
 
Так что мой вам совет друзья
Вы живите по совести просто
А кто смог причинить вам зло?
Так, ему это все вернётся.
 
Не надейся ни на кого
И не слушай чужого мнения
Не ведись на обманы людей,
От "друзей" тебе лестного пения.
 
Доверяй в жизни только себе
И не жди от товарища помощи
Никогда не понять мне людей
Существо это странное, помни ты..