Тобольская водонапорочка

Спит водонапорочка –
вековой кирпич.
Яблонек оборочка:
только бы не стричь.
 
Птиц переголосица.
Да фонтан-брызгач.
Площадью проносится
потеряшка-мяч.
 
Ель в густых ресничинах.
Проходи, не трожь.
Перекрестит нищенка.
Все ль протянут грош?
 
Выласканный зорями
кремль-сверхстарожил.
Пролистать историю,
башня, не спеши.