Таится ночь

Александру Блоку посвящается
Таится ночь...сомкнулся круг,
Зову тебя, мой Лунный друг!
Войди, пронзительной печалью,
Причудливым сплетеньем снов,
Метелью, звоном погребальным,
Раскаяньем колоколов...
Осыпь осколками надежды,
Алтарь развенчанной любви,
С холодной кисти Музы снежной,
Страданье-перстень подари...