забыта тропинка домой

.....забыта тропинка домой,
...забита калитка гвоздями.
.....засыпана печка трухой,
...и память о доме клочками.
.....не слышно ни плача, ни крика,
...ни лая соседских собак.
.....не сушится на лавке брусника,
...и дед не гонит первак.
.....в памяти нет очертаний
...ни сестры, ни мамы родной.
......только боль от страданий,
...что хочется вернуться домой.