Игра в превосходство

Словесная потасовка в баре:
 
Ежели не слаб ты духом,
А житейская пора наполнена разрухам,
Наполнись свежестью своей непревзойдённости,
Дабы сохранить неповреждённости волею компетенции - твердит невежа.
 
 
Тотчас обвалившись лихо
С громким треском, верещя,
В пламенном разномыслии сойдяся
Со своим "я",
Разумить сознание усилия прилагая,
Выдавил умом:
Смеешь, невежа, человечество принижать плохом?
Иль получи за этакое в рыло! - внемляя, отвечает звонко людо.
 
Сиюминутно, невежа смутился и исчез.
 
Неужели так играя, что гордость потеряв,
Допустимо в этом случае,
Пускать блажь в соматику людскую.