СОН...

СОН...
Сон, словно явь...Стрельба и гарь
И запах, будто где-то мыши.
Дом старый и похож на ларь.
Листает ветер календарь.
И почему-то дом без крыши.
Каре из призрачных фигур,
Ферзь странный. Синий, однокрылый.
У шахматных коней конкур.
Явь или сон? Сплошной сумбур.
Такой, что если б я курила,
то сделала бы перекур.