Как хочется в любое время года

Как хочется в любое время года,
Не думая жара или мороз,
Живым стихом описывая природу,
Растрогать души добрые до слёз.
 
Да жизнь события подбрасывает упрямо.
Великих истин ценности не в силе.
Пусть состраданью нас учила мама,
Его узнаем только лишь в могиле.
 
И сила слова от добра, а часто против
Поддержит иль, уронит в повороте.
Эффекта фраз не ведая дословно
Их часто применяем поголовно.
 
И рушим жизнь себе и многим прочим
Не чувствуя как сердце кровоточит.