То ли якорь, то ли камень

То ли якорь, то ли камень,
Кто же ты, скажи?
То ли смелость, то ли страх мой,
Помоги решить.
Что-то крепко нас связало-
Узел развяжи.
Я по снегу рисовала
Тихие шаги
На дороге, по которой
Вместе не пройти.