Осень-лиса

Осень-лиса
Рыжебокая осень – лиса
Незаметно пробралась к порогу,
В цвет огня перекрасив леса
И позвав, как обычно, в дорогу.
 
Соблазняя своей красотой
Рек прозрачных, высокого неба,
И опавшею яркой листвой
Того края, где я ещё не был.
 
Разбросав по лесам тишину,
Грусть от быстро ушедшего лета,
Дивных красок своих глубину,
И игру золотистого света.
 
Ягод россыпи щедро даря,
Мхи пушистые в ноги кидая,
Предлагая мне в дни сентября
Все богатства осеннего рая.
 
И виляя пушистым хвостом,
Подарив дней безоблачных счастье,
Вдруг сказала:"Пора! Ведь потом
Будут ветры, дожди и ненастье».