Во днях...

***
Во днях земных
чтоб всем бушующим штормам
достойно противостоять, у нас для этого
имеются все средства под рукой. –
 
Так, укрепившемуся духом
в самом Господе
уж будет вихрь не страшен никакой!
 
 
***
Чтоб стать тем самым ближе Небу, мы,
свой крест себе на плечи возложив,
восходим к собственной Голгофе...
 
Но сумма маленьких,
однако неисправленных ошибок,
возрастая, нас приводит к катастрофе!
 
 
***
Как учит опыт
и свидетельствуют многие, весьма
красноречивые, известные
из прошлого примеры:
 
не существует дела более пустого,
дела более бесплодного всегда,
чем насажденье своей веры.