Стойкое мнение

Стойкое мнение
Воспитали во мне недоверие
Сами люди в процессе общения,
Жить обманом становится выгодно,
А по совести просто смешно.
Было время, когда-то я верил им,
Но забыто давно ощущение
Адекватного сложного выбора
Между праведно или грешно.
 
Поступать, как другие, не хочется,
Да и мерзко, скажу откровеннее.
Честность с детства заложена матерью,
А ответственность позже отцом.
Никогда не ходил озабоченным,
Просто выскажу стойкое мнение.
Что когда посылают проклятия,
Значит, в чём-то и ты стал лжецом...
 
25.05.2021