КРАСАВЕЦ ЛЕПИДОЛИТ

КРАСАВЕЦ ЛЕПИДОЛИТ
Был Мартином Кланротом он открыт.
И век этим открытием отмечен.
Название: "чешуйчатый гранит".
И интерес к нему учёных вечен!
 
В коллекциях эстетов, знатоков.
Чудесный дар Урала для России.
Лавандовый оттенок камня. Синий
цвет сохранил в течение веков.
 
Находят и в Бразилии и США.
Для оберегов камень, как душа.
Стекло из него будет очень гибким.
 
Подходит идеально для Весов.
Но и другим всегда помочь готов!
Подарит всем и радость и улыбки!